Работы по установке кондиционера относятся к категории сложных. Другими словами, проще и дешевле прибегнуть к услугам специалиста с самого начала, чем потом устранять результаты собственных стараний. Мастера сделают все работу быстро и качественно
Однако разбираться в самом установочном процессе и полезно, и выгодно. Во-первых, знания лишними не бывают, а во-вторых, всегда можно проконтролировать правильность установки своего нового кондиционера.
В целом же весь необходимый для качественной инсталляции бытового кондиционера комплекс мероприятий можно условно разделить на несколько этапов.
Прежде всего необходимо точно определиться с местом будущего расположения внешнего и внутреннего блоков будущей системы кондиционирования.
ВНУТРЕННИЙ БЛОК
Как правило устанавливается на максимально «свободной» стене так, чтобы расстояние до ближайших предметов интерьера, которые могут помешать распространению охлажденного воздушного потока, составляло более 3 метров. В противном случае встроенные в кондиционер датчики будут фиксировать неправильную температуру. Оптимальным местом размещения внешнего блока является балкон.
Возможны также другие варианты однако здесь важно понимать, что внешний блок кондиционера (впрочем, как и вся система) нуждается в периодическом техническом обслуживании, также может понадобиться и ремонт.
Потому усложнять доступ к нему крайне нежелательно. Если же разместить блок на балконе никак не получается, то его закрепляют на внешней стене здания с помощью комплекта кронштейнов. Если эта стена обращена на север,то лучше заранее подумать об установке над внешним блоком кондиционера специального металлического козырька для защиты от сосулек, которые могут повредить аппарат в холодное время года.
Итак с местом расположения блоков мы определились. Далее следует не менее важный этап с выбором мест, где будут проделаны отверстия для проведения всех коммуникаций. Внутренний и внешний блоки кондиционера соединяются посредством комплекта особых фреоновых трубок, прокладкой и установкой которых должны заниматься исключительно квалифицированные специалисты.
Трубки лучше размещать внутри стен. Если такой возможности нет, то используется коммуникационный короб, в который, после закрепления его на стене, вкладываются все части проводки.
Мастера данной компании знают все про кондиционеры
Станьте первым!