Несмотря на широкую доступность недорогих и высокоэффективных антигельминтных средств, желудочно-кишечные гельминты остаются частым явлением у собак и кошек.1 Загрязнение окружающей среды инфекционными стадиями желудочно-кишечных гельминтов широко распространено, и риск повторного заражения домашних животных, особенно тех, которым разрешено свободно гулять на улице, значительно возрастает. отлично. Заражение желудочно-кишечными гельминтами может негативно сказаться на здоровье собак и кошек, а наличие инфекционных стадий в окружающей среде также представляет зоонозный риск для здоровья людей. Обеспечение того, чтобы домашние животные не заражались этими паразитами, требует внедрения программы борьбы с паразитами, которая фокусируется как на регулярной дегельминтизации, так и на строгой борьбе с блохами, а также на регулярном мониторинге глистов путем проведения исследований кала. Для собак и кошек можете купить лекарство Милпразон на сайте.
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ГЕЛЬМИНТЫ У СОБАК И КОШЕК
Аскаридозы являются одной из наиболее распространенных нематодозных инфекций, диагностируемых у домашних собак и кошек. Опросы показали, что практически все щенки рождаются инфицированными Toxocara canis , распространенной аскаридой собак. Недавнее исследование образцов, взятых у собак в приютах по всей территории Соединенных Штатов, показало, что более 30% собак в возрасте до 6 месяцев линяют. Яйца T. canis. Инфекция Toxocara canis гораздо реже встречается у взрослых собак, но все же встречается. Toxocara cati, распространенная аскарида кошек, также регулярно обнаруживается; в некоторых исследованиях эти глисты присутствуют более чем у 25% кошек. В отличие от собак, у которых наблюдается возрастная резистентность к кишечной инфекции, кошки остаются восприимчивыми к взрослым T. cati.инфекция на протяжении всей их жизни. Ветеринары, ветеринарные техники и осведомленные клиенты обычно называют аскарид собак и кошек круглыми червями , хотя этот термин относится к любой нематоде.
Щенки плода приобретают T. canisin utero, когда личинки из запасов соматической ткани самки активируются на поздних сроках беременности и мигрируют через плаценту. Затем рождаются детеныши с развивающимися аскаридами в печени и легких. Эти личиночные стадии завершают миграцию печени в легкие у новорожденных. Эта миграция приводит к тому, что личинки прорываются через альвеолы, поднимаются по дыхательному дереву, а затем проглатываются, чтобы развиться во взрослых особей, производящих яйца, в тонком кишечнике в течение трех или четырех недель после рождения. Небольшое количество личинок также может передаваться кормящим детенышам через молоко. Поскольку соматическая инфекция распространена у взрослых собак, даже у тех, которые регулярно проходят ежемесячную дезинсекцию кишечника, ветеринары должны исходить из того, что практически каждый щенок, вероятно, является носителем развивающихся аскарид в организме. тонкой кишке и, таким образом, должны регулярно дегельминтизировать детенышей дляТ. канис.
Станьте первым!